ELECTROPLATA

ELECTROPLATA

lunes, 5 de abril de 2010

Cubiertos

Podemos encontrar tipos de cubiertos como: cuchara, cuchillo de plato fuerte, palita mantequillera, tenedor de plato fuerte, tenedor de torta, cuchara para café, cuchara postre.

viernes, 2 de abril de 2010

bandeja escandinava


es utilizada generalmente para servir y llevar pasabocas pan y otro elementos ligeros.

jarra de metal o electroplata


este tipo de recipiente se utiliza en su parte para espumar la leche utilizada por baristas en la preparacion de capuchinos en la maquina de esspreso.

jarra de electroplata


es un recipiente que se utiliza para frecuentemente para servir bebida calientes como por ejemplo cafe, chocolate,leche.

azucarera


recipiente utilizado para contener el azucar. generelamente es de acero inoxidable. se utiliza en la mesa para endulzar bebidas como el caféy el té.

asafate




en un recipiente donde depositamos los desperdicios y residuos de las galleta sobrante del cafe.

exprimidor


es un instrumento inventado para extraer el jugo de los citricos.

colador de metal


es un utencilio de cociona que se emplea con el concepto de filtro de alimentos con el objetivo de escurrir. el material suele ser metalico.

embudo


es un instrmento empleada para canalizar liquidos en recipientes con bocas estrechas usado principalmente en cocina y laboratorio. el embudo tiene una forma de dos cono generalmente en su parte superior el cono mayor es encargado de canalizar a un recipiente el flujo proveniente de la parte superior algunas veces la parte inferior es un cilindro.

samovar


el samovar es unrecipiente metalico en forma de cafetera alta dotado de una chimenea inferior con infiernillo y sirve para hacer té.

colador de gusanillo


es un colador metalico que tiene un espiral rodeando todo el borde. se utiliza para colar las bebidas preparadas en el vaso mezclador, evitando que le hielo caiga dentro la copa en la que vamos a servir el coctel.

coctelera acero inoxidable 1 litro




es esencial en el mundo de la cocteleria, en ella se prepara casi todos lo coctelesy mezclas que llevan huevos, frutas, zumos (jugos),licores densos, jarabes, miel, nata, etc...


son productos que dificilmente se pueden mezclar homogeneamente en otro utensilio. existe coctceleras de cristal, pero es conveniente utilizar la clasica de acer inoxidable, la coctelera consta de las siguiente partes: vaso, cubre vaso, con colador incorporado y tapa.

sifón de espumas


es un montador de nata al que se le incorpora aire mediante unas capsulas de aire comprimido todo consiste es llenar el sifo con la mezcla deseada, enroscar el cabezal, cargarlo con una capsula de N2O, agitarlo dejarlo reposar en un frigorifico o al baño maria y nuestra espuma estara lista para ser saboreada.

jingger


son copas pequeña de doble porcion y distinta medida, los liquidos se sirven hay para despues vertelos en la copa o vaso, ambos vienen con medidas estandares por ejemplo: 1 1/2 onza. (45ml). con el mediremos las cantidad de licor que se necesita en determinado coctel.

hielera


es un recipiente que contiene cubitos de hielo y que se utiliza para mantener fria la bebida, y se emplea mas que todo en el servicio de vinos.

salsera


la salsera es un recipiente que se emplea para incluir las salsas, es un elemento de la vajilla, el recipiente suele tener un asa en un extremo y una forma alargada para que pueda evitarce la caída de su contenido en forma de gotas fuera del plato.

dosificador


la función del dosificador es entregar o suministrar de forma ágil la cantidad de material o insumo necesario para la realización de un sistema. en mesa y bar estaríamos hablando de la botella.

cuchara de bar




cuchara de mango largo especialmente diseñada para mezclar preparaciones de trago.En caso de necesitarlo extraer los hielos sobrantes o algún pedacito de hoja verde que suele escaparce entre los trozos de frutilla y que dan mal aspecto al trago, es ideal que sea en acero inoxidable con un largo de 25 cm y suele trae una especie de martillito para sacar frutas u hojas.